Всем привет!
Расскажу, как тесен, оказывается, мир).
Служил я на эсминце «Стойкий» тихоокеанского флота, базировались в бухте Абрек (Шкотово-17, сейчас – Фокино, может кто знает). В Камрани были два раза, по дороге на боевую службу и обратно. Шел 90-ый год, и наш первый заход в Камрань украсил, помимо прочего, праздник Нептуна, проведенный на американском пляже. Кто служил в том далеком году, не может не помнить это мероприятие. Действо было грандиозным по меркам ПМТО. Мы, изображая чертей и пиратов, атаковали на шлюпках пляж, помню было шествие Нептуна (особенно нам всем запомнились «русалки»)), были разнообразные конкурсы, включая конкурс Красоты (к которому я вернусь чуть позже), было выступление нашего корабельного ансамбля прямо на пляже, пел также ансамбль с какого-то гражданского судна, было показательное выступление морпехов (на импровизированную «базу» врывалась бортовая "шишига", тараня шлагбаум, в кузове строчили из автоматов бойцы, которые с борта кинулись в рукопашку… Короче, как и должно быть, "наши" победили «ненаших»)), был вечерний концерт самодеятельности, было еще много чего интересного, что уже навсегда утрачено в памяти...
Так вот, возвращаюсь к пляжному конкурсу Красоты. В нем победила очень импозантная женщина. Дама уже в возрасте, очень «яркой» внешности, в бикини, несмотря на избыток лишних килограммов, она не была самой красивой из всех конкурсанток. Но я был на 100% уверен, что победу отдадут ей. И вела она себя так, как будто титул УЖЕ её, а конкурс – простая формальность. Так оно и произошло. Шептались, что это была «подруга» кого-то из… Ну да ладно, дело не в этом. Поржали и забыли. Но, видимо, это событие отложилось у меня в памяти где-то в глубине, ну где-то очень глубоко, поскольку вспомнилось спустя много лет.
Отслужив, я демобилизовался в 92-м, вернулся в родную Москву и с головой окунулся в «гражданскую» жизнь начала 90-х)). Шло время, и в один прекрасный летний день, года эдак 99 или 2000-го, я решил заехать искупаться в одну из столичных зон отдыха. Это место, не смотря на то, что находится в черте города, славится благоустроенными песчаными пляжами и чистой водой. Расположился я рядом с застекленной круглой верандой, в которой хранился пляжный инвентарь, и которой заведовала сотрудница пляжа. Вскоре на солнце набежала маленькая тучка и пошел грибной дождь. Кто находился поблизости, решили переждать его под козырьком ближайшего строения, в их числе был и я. Увидев толпу в дверях веранды, её хозяйка попыталась закрыть дверь, но одна дверная петля отлетела и тяжелую дверь перекосило. Я стоял рядом и предложил свою помощь. В качестве ответной любезности, женщина предложила мне чашку чая. Войдя внутрь, я обнаружил вполне себе уютную комнатку с пластиковой мебелью, накрытой белыми простынями. Настоящий будуар, с цветами в вазочках, зеркалами и сервированным круглым столиком. За чаем завязался непринужденный разговор, в ходе которого дама обмолвилась, что когда-то работала во Вьетнаме. И тут меня как током ударило – в памяти всплыли события 90-го, Камрань, конкурс Красоты… Спрашиваю, в какое время и где именно она работала. И, как Вы уже догадались, выясняется, что это та самая дама, выигравшая тот самый конкурс)). Меня она, естественно, не помнила. Надо сказать, что время практически не изменило её, все та же манера эпатировать мужчин практически неприкрытыми прелестями, макияжем, прической. В общем, все как раньше. Мы подружились, и еще несколько раз я посещал её пляж и пользовался её гостеприимством. Перестал туда ездить, когда она дала понять, что не против более теплых отношений (не смотря на наличие очень молодого «друга»). Решил свалить "по английски", чтоб не расстраивать женщину отказом.
А вот фото с того самого праздника. Я сижу крайний справа)