Форум сайта "Ветераны Камрани"

www.camranh.ru
Текущее время: Вт июл 17, 2018 4:54 pm

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Воспоминания дней ушедших...
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 2:24 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 12, 2012 6:17 am
Сообщения: 8
Предлагаю в этой ветке описать свои воспоминания ... эмоции ... чувства от службы в Кам - Рани ... грустное и смешное .... ( наверно пензия стучится ) ... без всякой политики ... пафоса .... как было тогда там нам ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Воспоминания дней ушедших...
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 6:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 12, 2011 6:51 pm
Сообщения: 15
Комуто и стучится,а к комуто давно пришла как хозяйка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Воспоминания дней ушедших...
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 12:39 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 12, 2012 6:17 am
Сообщения: 8
Ну значит время есть свободное ..ну и накропай чего нибудь ...неушто нечего вспомнить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Воспоминания дней ушедших...
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 7:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 12, 2011 6:51 pm
Сообщения: 15
Хорошо,вот небольшые зарисовки:
Давно это было.......Как Огаркова я держал на мушке автомата ,у заса днём.
Он приехал на узел поговорить с Москвой и в наглую, напримую на зас,чкре общую дверь.Когда вышел из за туалета и на меня.Я не слова не говоря вскинул автомат взвёл одновременно и собрался в него стрелять(настроение было просто пофигиста),он тормазнулся присел и полуприсяда задом назад,за туалеты.Опустив автомат я прсто пошёл вдоль стены(автомат носил дулом вниз и в морской робе ни бляхи ни самого автомата почти не видно)Он немного поостыв,ринулся ещё раз-яповторил вскидку (автомат был взведён и снят с предохранителя),он опять присел и задом попятился назад за туалеты.Ни он ни я ничего ни говорили(у него случился ступор ,а мне всё равно)Так мы продолжали бы очень долго ,но в окно именно мои манипуляции заиетилНачальник узла связи(Москвич Малахов) и видимо вышел пожурить меня на лесницу.Но когда увидел кого я "шугаю автоматом"кубарем скатился по леснице Потерял тапочки, на разные пуговицы застегнуть пытался рубашку,также потерял свою "пляжную шапочку и строевым от самой леснице до туалетов,отдавая честь с докладом!Когда они вдваём вышли из за туалета ..я повторил ту же комбинацию с автоматом и показав пальцем на список лиц которых можно пропускать на зас,висевший на двери.Пытаясь чтото объяснить движением рук без набора слов командир узла связи (помоему Малахов)минут 5 испуганно смотрел в глаза Огаркова и потом произнёс У НЕГО БЕСПОЛЕЗНО!также изобразив в воздухе какието замысловатые фигуры ,пошли через комнату дежурного по связи.Затем уже через 10 -15 минут Малахов вышел один, пожал мне руку и сказал МОЛОДЕЦ!СПАСИБО!.....Давно это было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Воспоминания дней ушедших...
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 7:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 12, 2011 6:51 pm
Сообщения: 15
Ну вот ещё один случай (кто узнал себя ,просьба не обижаться как вспомнил - так и написал!)
Решил немного о рыбалке написать. Случилось это на службе во флоте в тёплом солёном море у берегов Камрани.
Рядом с пляжем на полуострове в далёкие 70года американцы для улучшения обслуживания своих авианосцев делали отсыпку дороги напрямую по морю к океану, чтобы не заходить в порт но недоделали- местные не дали. Вот с этой насыпи мы обычно и рыбачили, но не на удочку, а подводными ружьями. В основном ходили офицеры ну иногда и мы за компанию - нам рыба не нужна но офицеры экономили на всём, только бы побольше сохранить Чеков(это раньше вместо долларов было чеки Внешпосылторга)Добытую рыбу они готовили и немного перебивались на еде. В этот день собралось человек десять с 5 ружьями в основном мичмана и нас двое матросов. Дойдя до середины насыпи, мы окунулись и поплыли в коралловые рифы за добычей. Настроение было очень хорошее ведь после многочасовой вахты - такое разнообразие и красок и ощущений (для сибиряков это как рай учитывая что это было в начале зимы.) Все плыли рядом и наперебой кидались за каждой небольшой рыбкой- со стороны это смотрелось как ребячество. Через некоторое время, добыв 2 хороших экземпляров, я заметил большую рыбку медленно к нам приближавшуюся. В порыве азарта многие последовали к ней наперерез наперегонки ведь добыча большая такой трофей. Но у меня сразу, же возникла опаска такое напряжение страха - пришлось потихоньку двигать к насыпи хотя многие стали на меня с недоумением косится. И тут она открыла пасть( по другому это не назовёшь) и естественно вспомнил всё: что о ней говорили и полное её фамилию имя отчество всё это всплыло в мозгу в одну секунду. Самое удивительное ,что когда я снял маску чтобы лучше плыть очень быстро-быстро к насыпи то очень удивился. До насыпи было метров 100 может немного меньше но все "рыбаки" уже стояли на насыпи и с соболезнованием смотрели на меня. Они наверно бежали по воде хотя и были от насыпи намного дальше чем я. Потом они смеясь над этим случаем рассказывали что тоже сразу как она открыла пасть вспомнили полную родословную этого несбывшегося трофея. Было это в начале зимы 82года на полуострове Камрань (бывшая база ВМС США) Служба была однообразная фактически односменной без выходных и праздников связь есть связь и вот такие случаи как то скрашивали. а таких курьёзов было много- много.(хорошо ,что подписка кончилась и можно рассказывать)Да так и забыл назвать эту рыбку мурена которая питается иногда аквалангистами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Воспоминания дней ушедших...
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 1:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 8:08 pm
Сообщения: 39
Я много могу рассказать. Мы были первыми, всё только начиналось, это после нас уже была настоящая часть и дисциплина... У нас был всего взвод охраны, охраняли самолеты каждую ночь, а позже - и этот самый узел связи. Взводом сначала командовал прапорщик Лосев, морпех. Бухал знатно. Караул развозили на КРАЗе бортовом. Помню, разбудили его ночью еле-еле, в кабину кое-как погрузили рядом с водителем, а караул в кузов. Приехали к самолетам, будить его не стали, просто передали автоматы и со сменой поехали назад. А он по дороге очнулся, возмутился, сам сел за руль и помчался по ночной дороге. Мы в кузове чуть не обосрались. Помню, что резко затормозил у обочины (а там еще трубопровод наш лежал), дверь открыли - а он спит. Жуть.
А еще одного нашего матроса увезли домой в цинковом гробу. Сам видел как запаивали. Отравился техническим спиртом, а два мичмана, что с ним пили, зрение потеряли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Воспоминания дней ушедших...
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 7:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 28, 2012 7:08 pm
Сообщения: 58
ИЗ СЕРИИ РАССКАЗОВ "КАМРАНЬ РУССКАЯ"
СЛАБОЕ ПИВО.
Наш батальонный Слава-«финик» - патологическая жадность плюс вредность. Мало того, что он мичман (мы-то прапорщики), так он ещё и жрёт за троих. Мне-то не жалко, а на фига моего моряка-гарсона обижать. Тем более, что на довольствии не состоишь. А тут ещё денег (денежного валютного довольствия не дал), у него, видите ли, рабочий день в 16.00 по приказу (никем нечитанному).
В общем, сволочь конченный, этот Слава! Чуть не сорвал нашу встречу в субботу с моей «нья той» - красавицей Лиен в Нячанге. Чё я там без денег (донгов) делать буду?
Я-то извернулся – «скинемил» десяток шинелей. Отдохнув в Нячанге мы вечером в воскресенье вернулись в батальон, «затаренные по самое не могу».
Среди прочих вьетнамских салатиков, лягушачьих лапок, «ракеток» и «хунтотовки» - привезли пива «Сайгон».
Во Вьетнаме, официально, города Сайгон нет. Однако, и сигареты, и автобус, и отели – «Сайгон».
После тёплой встречи с теми, кто в эту поездку не вошёл, расположились в моём «вагончике», - выложив на стол «дары Вьетнама», включая сайгонское пиво – по 0.7 в бутылке. Тут и появился Слава-финик. У него уникальный нюх на сбор. Но он дежурный по части (это тоже по секретному приказу)!
- Ребята, вы мне оставите? – у нас как в Азии, - зашедший – гость, тем паче с кобурой на поясе. ДПЧ в батальоне иногда себе могли позволить, чего греха таить, не только пива попить. – Я только вечернюю проверку произведу!
- Ага, Слава, давай! Правь службу! Твои две я в холодильник загружу!
Наскоро снарядившись в сланцы, я полетел в санчасть. Там медбрат наш, матрос Кривов тоже службу правит.
- Саня! Дай чё-нибудь от живота! В Городе чем-то траванулся…
Матрос-медбрат, изображает из себя светило медицины:
- Вот, тащ прапорщик, таблетки сильнодействующие. Вы по одной через 2 часа и как рукой снимет…
- Давай четыре!
По две каждой я забил в бутылки с «Сайгоном». Вскоре появилась «жертва».
- Во, Славик, держи! Из холодильника! – делаю вид, что открываю бутылку и подаю ему. Мичману лестно, - решил, что подлизываемся. Жадно выпивает стакан, затем второй, отдышался и приступил к закуске…
Минут через 10 он призадумался о чём-то, и слегка побледнел.
- Я, щас! – коротко сообщил нам и скрылся в направлении штаба (там ближайший гальюн). Народ сидевший за достарханом не знал плана моей диверсии и естественно не понял. Через время Слава вернулся.
- Ну, блин, траванулся чем-то… Пронесло маленько…
- Это ты на камбузе сожрал чё-то! – вставил Боча
- А ты, пивка, Слава! – указал я на бутылку – Промой трюм!
Мичман так и поступил, но едва допил бутылку прямо из горла, со скоростью антилопы Томпсона, снова рванул к спасительному гальюну.
В этот раз его не было чуть дольше, а, объявившись, он сообщил, что «отодрал» дежурного кока.
- Блин! Весь ужин в очко спустил! Но, вроде, полегчало.
- Ну, тебе пиво тогда нельзя.. – начал, было, я.
- Как это нельзя?! Давай…
Но, выпив стакан, он, едва не перевернув стол выскочил из вагончика. На этот раз до штаба уже не добежал, а, судорожно расстегивая штаны, приземлился у кактусной клумбы. Причём, издаваемый его утробой мелодичный протяжный звук разбудил спящих на крыше обезьян.
- Да что ж такое, парни?! – жалобно шептал Слава.
- Конечно, ты уже который год здесь! Набрал всяких глистов… - Боча - ещё тот язва.
Очередной стакан он едва отпил и с воплем вылетел наружу, на ходу сдирая портки, (хорошо, что они на резинке!) и приземляясь у пальмы в пяти шагах от крыльца. Добрая половина сидевших за столом с любопытством высунулась в распахнутую дверь. Лицо и зад Славы, одинаково бледнели под пальмой, а утроба уже издавала такие многоголосья, что разбуженные макаки начали вдохновенно подвывать ему.
Утром Боча доложил комбату, что заменил ДПЧ, ввиду отравления организма. Прибывший доктор Коля, влил Славику полуведёрную клизму.
На разводе Коля спросил меня – А ты чё, тоже вчера дрыстал?
- Да я же из города приехал. Ничего мне Кривов таблеток дал. Полегчало!
Коля подозрительно покосился – Ну, да! Полегчало…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Воспоминания дней ушедших...
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 7:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 28, 2012 7:08 pm
Сообщения: 58
Раненный Будда.
Через три месяца службы в Камрани, Наум убедился, что женщины его не любят. С этими словами он зашёл в вагончик и бросил на койку ремень с кобурой.
- Чё ты голову греешь с этой Алиной! – не отрываясь от книги из положении лёжа на спине, ответил я. – 20 баксов и вся любовь!
Наум назвал меня хамом, извращенцем и ещё кем-то нехорошим. Он вообще у нас грамотный – училище с «Золотым» (Красным?) дипломом окончил. Даже что-то там по-английски соображает.
- Застрелиться, что ли? – пробормотал он, задумчиво вынимая пистолет.
- Только не здесь! И почисть, а то осечку даст – посоветовал я, не отрываясь от книги.
- Точно! – Наум задумчиво заглянул в ствол – Грязный…
Краем глаза я увидел, как он передёрнул затвор, и нажал на спуск. ПИСТОЛЕТ ВЫСТРЕЛИЛ! Пуля пролетела позади моей книги и пробила стенку вагончика.
- Ты чё, дурак!? – я даже не вздрогнув, повернул голову в сторону бледного Наума.
- Я же тебя чуть не убил! – ещё бледнее прошептал он.
- Ага! Пистолет разряди – балбес…
- Ага… - Наум трясущимися руками извлекает магазин, отводит ствол в сторону полки и снова жмёт спуск. ПИСТОЛЕТ ВЫСТРЕЛИЛ! Пуля в этот раз отрывает голову…только недавно купленному Будде из чёрного дерева.
Наум бросает его на койку: - Чё это он? А? Стреляет!...
Теперь уже у меня кончилось терпение и я припомнил ему «золотой диплом» и несчастную любовь, и выпитую мою кровь… А искалеченного пулей Будду, я ему подарил на память… За 20 долларов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Воспоминания дней ушедших...
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 7:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 28, 2012 7:08 pm
Сообщения: 58
КОСТЬ БЕЗ МЯСА.
Наш ротный - Валера не любит гарсона Костика. Наверное, за то, что Костик числится в нашей роте «стрельцом». Поваром он никогда не был, а на камбуз его сослали – потому, как больше некуда было, боец-то он, в самом деле, был никакой.
На новом месте Костик прижился, исправно кормил господ офицеров. Меня он уважал, потому, как я его не обижал. Да ещё выдавал ему белые фланки, как спецодежду и денежное довольствие, как старшему стрелку. Костик же благодарил меня тем, что предлагал дополнительную котлету
Каждый Валерин обед, начинался с «чмырения» Костика. Его уже и Большой Замполит – Витя сдерживал не раз. Аппетит у него от этого, что ли улучшался?
- Ты, чмо! Опять вилка грязная! – рычал Валера, усиленно надраивая её салфеткой. – А сам, как чухан вечно ходишь… Где моё мясо в первом? Я стою на довольствии, и мне полагается мясо…
Я приходил на обед обычно позже и частенько заставал Костика плачущим после экзекуции. – Ну, где я ему возьму мясо, тащ старшина? Уже неделя как тушёнка…
Как-то, по обыкновению, придя на обед, когда нормальные люди уже лежали в тропчас под кондиционерами, я застал Костика убирающим посуду. Краем глаза заметил, как гарсон сложил в пакетик коленную чашечку из тарелки.
- Чё, Костик, собачек кормишь?
- Да каких собачек, тащ старшина. Ротного! Где я ему каждый раз кость с мясом найду…
Несколько дней я и несколько посвящённых товарищей давились со смеху, наблюдая, как Валера вдохновенно грыз кость, аппетитно её обсасывая.
- Ну вот! – говорил он довольно, переходя ко второму блюду. – А то нету!
Пару раз он, правда, подозрительно оглядывал уже знакомую коленную чашечку. Мы затихали, а Валера продолжал свой ритуал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Воспоминания дней ушедших...
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 2:10 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 8:08 pm
Сообщения: 39
ДЕМБЕЛЬ

Мы жили в двухэтажных американских казармах. Половину городка занимали вьетнамцы, поэтому мы с ними постоянно общались, были даже друзья, которые кроме мата по-русски ничего больше не знали. Вьетнамцы держали собак среднего роста и рыжих бесхвостых кошек. Говорят, ели их, точно не могу сказать.
Так вот эти животины четко разбирали, где вьетнамцы, где нет и близко к себе не подпускали наших. Но, не смотря на это, нашим бойцам удалось украсть щенка. Мы выходили его во взводе охраны, стали брать его за пазухой на пост по охране самолетов. Щенок быстро подрос, назвали его Дембель. И вышло, что он, наоборот. признавал любого нашего моряка, и на нюх не подпускал вьетнамцев. Стоять с ним в карауле - красота! Чувствовал он их ночью за километр! Рычал и лаял! Они его пытались ловить - бесполезно! Наш был пес!
Однажды Дембель спал пол командирским УАЗиком, и водила, сдавая назад переехал ему лапу. Ну что же - мы понесли собаку к фельдшеру, ему обрили лапу сделали снимок и наложили гипс. Однако, не нашли проволоки из нержавейки, поэтому кости срослись неправильно - он не мог полностью становиться на лапу. Но приспособился и по-прежнему с удовольствием ходил в караул! аль, не знаю его дальнейшую судьбу (неужто съели?!), говорят, в него стреляли, прострелили челюсть навылет. Хорошая собака была!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB